【汪汪】小桑妮有話要說
我馬麻是3C殺手嗎?一下手機掉了,找到以後卻故障了,故障修好之後,手機又掉了。唉!這一次,我馬麻可以再次順利的把遺失的手機找回來嗎?敬請期待~(馬麻又陷入心情低落.....T_T)

胎教是否真有效果、有無存在,不管醫學提出多少實據的証明,信不信還是大有人在。

由於小孩是父母所生養教育的,也算是私領域的一環,因此,為此去辯述對錯,也已經沒有多大的意義了;

只要能讓孩子快樂、平安、健康,才是最終的目的,不是嗎?

 

太太曾經從事音樂教學與創作領域的工作,其中針對幼兒、兒童的發展,我相信音樂是可以讓孩子穩定情緒的一項工具。

當然囉!若能因此培養出聆聽、不排斥、欣賞的習慣,也是很美好的一件事情。

誰說一定要會演奏那些艱澀的樂器呢?

習樂的路上,總有不為人知的辛苦、孤獨,如果願意嘗試,也得學會與自己一個人相處。

 

小桑妮並不是從一出生時,就讓我照顧,

有時我很羨慕可以打從懷孕、接生,直到掙開雙眼等等,一路都可以和狗寶貝們一起成長。

即便如此,小桑妮還是不影響我對牠付出的愛。

小時候的牠,在一家優質的犬社出生,狗把拔是第二次當爸爸,狗媽媽則是第一次當媽咪,小桑妮是排行第幾個呢?

犬舍主人憨憨的在電話中笑著和我說:「我也忘了,等全部接生完,回頭要去算,也搞不清楚了。」

 

睜開雙眼、搖搖晃晃走陸、喝奶、耳朵豎立,這些是我沒有參與到的過程,

但是很謝謝犬舍主人負責任無私的愛,全心全意的照顧著小桑妮,兩個多月後,小桑妮交到我的手中,也走入我的生命。

 

一開始擔心只有牠一個人(狗),不適應家裡環境,會哭鬧;

我讓小桑妮聽聽音樂,選擇柔柔的鋼琴樂器音樂,在白天我不在家時讓牠聽著。

還特地找出幾年前自己發行的音樂,轉成MP3檔案,讓牠聽著、用音樂代替不在家的我,陪伴小桑妮。

 

現在的小桑妮,已經來到家裡和我共同生活第128天了,情緒很穩定、也很乖。

不確定是不是音樂,讓小桑妮有好脾氣、穩定個性;

但很確定的是,牠喜歡有柔和音樂的環境,和我一起在琴房裡玩著、陪我上網、讀書、彈琴。

 

平平淡淡的生活,也能很幸福。

玩了一個下午,馬麻幫我洗完澡;疑,有好聽的聲音傳過來~~~~~

好好聽,好溫柔的琴聲;馬麻,謝謝妳,我喜歡妳的琴聲、妳的音樂。

聽著聽著,想睡覺了,這個琴聲好熟悉,就像馬麻溫柔的身影,從小陪伴我長大。

 

和大家分享這首音樂,當初在製作時,加入了α波頻率;

在歐美地區國家,許多心理醫師、神經外科、精神科醫師,會拿來治療失眠或壓力過大的患者。

也適合現代人緊繃焦慮的生活下,一個不錯的舒壓方式。

創作者介紹

【兔子狗狗柯基犬】晴天寶貝小桑妮*Sunny成長日記本

hellolittle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ajon
  • 哇~(驚呼連連..)
    小桑妮的麻麻泥好!!
    你的音樂很捧...很捧~(豎大姆哥ing)
    小桑妮一定跟你一樣很有氣質,因為有那麼一位才藝出眾的麻麻...好幸福喔~
    聽著聽著....真的有點想睡惹^^
    公司忙了一整天..這時來這音樂.....媽呀...老闆我想回家啦~~~~
  • 降說我真的會很不好意思。
    這首歌真的很助眠吧!呵。

    星期五真的很容易爆炸忙,大家撐住,加油加油。

    hellolittle 於 2010/05/28 16:17 回覆

  • kanema
  • 小桑妮可能會變成柯基界中最有氣質的美女...
    期待後續發展~~^^
  • 呵,我也希望,最近她好像一頭乳牛,頭好壯壯。

    hellolittle 於 2010/06/03 10:07 回覆

  • 路人
  • 好聽耶~
    竟然讓我挖到寶@@
    這音樂也太棒了!!!
    真的有紓壓的感覺 心情變的好好喔~
    你家sunny真幸福!!!
    有愛她的把拔汗馬麻
    你們要很幸福喔:)
  • 謝謝你喜歡我的音樂,真的有紓壓到厚。>///<
    有空多來逛逛唷!偶~~~偶會努力發文的。

    hellolittle 於 2010/06/03 10:07 回覆

  • wang970727
  • 我過來看小桑妮了~~~想必小桑妮長大一定是氣質美女喔~~
  • 謝謝旺麻過來這邊逛逛~
    也謝謝妳幫我家小桑妮畫圖喔!^_^

    hellolittle 於 2010/06/19 18:55 回覆